La Tille

L'eau du robinet 
A son domicile, chaque français consomme environ 150 litres par d’eau potable par jour, soit près de 50 m3 par an. Seule une infime partie de cette eau est destinée à un usage alimentaire. Le reste est utilisé pour l’hygiène et le nettoyage. Les possibilités d’économie d’eau sont donc nombreuses.

Dans la cuisine

Laver ses légumes, salades et autres fruits au dessus d'un bol de manière à récupérer l'eau utilisée et arroser ses plantes avec.
Ne pas laisser couler l'eau au moment de la vaisselle.
Ne pas pré laver les ustensiles destinés au lave-vaisselle et s'assurer que l'appareil est plein avant de lancer un cycle de lavage, idem pour le lave‑linge.

Dans la salle de bain

Préférer les douches au bain.
Fermer le robinet au moment du brossage des dents ou du savonnage.
Faire installer une chasse à double débit.

Dans le jardin

Récupérer les eaux de pluie pour arroser les plantes.
Arroser le soir, lorsque l'évaporation est moindre et privilégier l'arrosage des racines.
Retourner régulièrement la terre pour faciliter l'absorption de l'humidité et de la rosée.
Recouvrir la terre de débris végétaux, d'au moins 5 cm, de manière à ce que la terre reste humide.
Inutile d'arroser l'herbe.
Investir dans un système de micro-arrosage qui se charge d'arroser goutte à goutte les plantes et végétaux.

 


 


 


haut de page